МЧС со смайликами и «эмоджи» сообщило о гибели 8 человек в пожаре

Например, после сообщения о пожаре красовался значок огня. Сообщение об эвакуации семей сопровождалось смайликами человечков. А в конце Интернет-материала автор публикации к сообщению о смерти 8 человек прикрепил грустный смайлик со слезой.

Фото МЧС со смайликами и «эмоджи» сообщило о гибели 8 человек в пожаре
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МЧС Свердловской области при помощи смайликов и «эмоджи» в официальной группе «ВКонтакте» сообщило о пожаре в жилом доме 12 января, где погибло 8 человек. Скриншот сообщения о трагедии опубликовали в крупных СМИ, включая TJ, после чего модераторы убрали неуместные картинки.

Повышаем вовлеченность

Автор поста в официальном сообществе МЧС использовал между словами стандартные смайлы «ВКонтакте». Например, после сообщения о пожаре красовался значок огня. Сообщение об эвакуации семей сопровождалось смайликами человечков. А в конце автор публикации к сообщению о смерти 8 человек прикрепил грустный смайлик со слезой.

Пользователи Сети раскритиковали творчество модераторов свердловской группы, посчитав такую подачу трагичных новостей неуместной. «Эти смайлики выглядят, как какое-то издевательство», - написал один из пользователей Twitter. Некоторые комментаторы язвительно отметили, что «буквы в сообщении явно лишние».

После реакции СМИ и пользователей Сети пресс-служба МЧС отредактировала посты в соцсетях и извинилась «за недопустимое использование эмодзи».

«Уважаемые пользователи! Пресс-служба МЧС России по Свердловской области приносит извинения за недопустимое использование эмодзи в посте о пожаре в доме в Екатеринбурге. В настоящее время в публикациях ГУ МЧС России по Свердловской области убраны эмодзи», - написали в Twitter ГУ МЧС по Свердловской области.

Ранее сообщалось, что стали известны подробности ночного пожара в жилом многоквартирном доме в Екатеринбурге. Наибольшее внимание привлекла история женщины, которая вместе с семилетней дочкой из-за задымления оказалась заблокирована на самом верхнем, девятом этаже и молила о помощи в твиттере. Спасатели считают, что она вела себя неправильно в условиях ЧП, потому и скончалась с ребенком от угарного газа. Муж погибшей полагает, что супруга была в безвыходном положении.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии