Миллиардер Мордашов отправил сына в армию после отчисления из ВШЭ

Однако к сдаче летней сессии Никита подошел безответственнее всех на курсе. и, согласно данным университета, набрал всего 2,6 балла из 10 возможных. «Отец сказал ему - ну тогда иди служить», - рассказал изданию знакомый сына миллиардера.

Фото Миллиардер Мордашов отправил сына в армию после отчисления из ВШЭ
Фото: Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Никита Мордашов, сын бизнесмена Алексея Мордашова, ушел на срочную службу в армию после отчисления из вуза, сообщает Forbes со ссылкой на источники. Летом прошедшего года его отчислили из Высшей школы экономики (ВШЭ), где он учился на совместной программе с LSE.

Миллиардер в берцах

Сына Мордашова отчислили с платного отделения факультета мировой экономики и мировой политики. Он поступил в ВШЭ летом 2019 года на бакалаврскую программу «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета по международным отношениям».

Фото: Фото: РИА Новости

При успешной сдаче экзаменов по окончании первого курса студенты зачисляются на первый курс Лондонского университета, где стоимость обучения  -  770 000 рублей в год. Однако к сдаче летней сессии Никита подошел безответственнее всех на курсе и, согласно данным университета, набрал всего 2,6 балла из 10 возможных.

«Отец сказал ему -  ну тогда иди служить»,  -  рассказал изданию знакомый сына миллиардера. То, что Никита Мордашов отправился служить в армию, подтвердил и другой собеседник издания, знакомый с ситуацией. Он также сообщил, что юноше не нравилась учеба по этой программе и он не стремился остаться в вузе.

Фото: Фото: РИА Новости

Всего у совладельца «Северстали» Алексея Мордашова семеро детей: старший сын от первого брака, двое сыновей, один из которых Никита, от второго, еще один сын и три дочери от третьего брака.

К слову, Никита и его брат Кирилл в 2019 году стали совладельцами отцовского бизнеса: летом прошлого года бизнесмен передал сыновьям свою долю (25%) в туроператоре TUI, а в сентябре  - 65% акций золотодобывающей компанией Nordgold. Передача активов, по словам представителя Мордашова, понадобилась, чтобы сыновья могли войти в курс дела и получить опыт в сфере управления портфелем активов.

Кроме того, бизнесмен неоднократно отмечал, что кумовство мешает бизнесу и его сыновьям нужно «испытать реальную жизнь», поработав в других компаниях. Однако, по данным Forbes, стоимость активов, оформленных на каждого из братьев, в настоящий момент можно оценить в $2,19 млрд.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии