«Чо за баба?» Миро пристыдила Наилю Аскер-заде за вопросы Лукашенко

Накануне на телеканале «Россия 1» вышло интервью журналистки Наили Аскер-заде с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Блогерша Лена Миро считает, что ведущая выглядела во время беседы, как будто ее собираются «бить на камеру», и не посмела задать ни одного интересного вопроса, даже самого очевидного.

Фото «Чо за баба?» Миро пристыдила Наилю Аскер-заде за вопросы Лукашенко
Кадры видео: YouTube / Россия 1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лена Миро в характерной язвительной манере высказалась у себя в блоге об интервью журналистки «России 1» Наили Аскер-заде с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Блогерша считает, что телеведущая выглядит забитой и потому вызывает жалость, да к тому же задает скучные вопросы вместо острых и интересных. К примеру, что за загадочная женщина была в доме политика во время беседы, у него не спросили. Но у Миро есть свое предположение на этот счет.

«Взгляд битой собаки»

Первая претензия Миро к Аскер-заде касается внешнего вида журналистки во время интервью. Ведущая федерального канала все время так смотрит на интервьюируемого, будто его боится, обратила внимание блогерша.

«В этом взгляде я вижу постоянную готовность к боли - Наиля будто ждет, что ее прямо сейчас сильно накажут. Нет, это типаж такой, наверное - ты мой господин, я твоя нижняя. Бьет, значит любит, как говорят издавна на Руси. Взгляд битой собаки вообще часто свойственен нашим многострадальным бабам», - рассуждает блогерша.

Кадр видео: YouTube / Россия 1

«Вопросы жутко неинтересные»

Но настоящая проблема Аскер-заде заключается в нехватке профессионализма, уверена Миро. По мнению блогерши, Наиля не умеет задавать интересные вопросы своему собеседнику.

«Будто второклассница спрашивает учителя - сами вопросы жутко неинтересные, подобострастные, а интервьюер все равно всем своим видом ждет, что ей вот-вот прилетит подзатыльник», - считает Миро.

Кадр видео: YouTube / Россия 1

«Чо за баба?»

Тем более один вопрос напрашивался сам собой, считает Миро. Блогерше любопытно, что за женщина присутствовала на интервью. Отрывок видео с ней она даже опубликовала у себя в телеграм-канале, подписав: «Чо за баба?».

«Битый час Наиля беседовала с диктатором, как он сам себя называет, однако не спросила самого важного - кто та женщина, которая стоит в дверях столовой и почему не позвали за стол маму Коли? Врач? Не врач? Почему в дверях стоит, чего ждет? С кем проживает женщина? Почему тогда демонстративно "выкает" папе Коли, а он - ей в ответ? Почему вздрагивает, когда обращаются к ней?» - интересуется блогерша.

Кадры видео: YouTube / Россия 1

К тому же можно было спросить у Лукашенко, когда он уходит на пенсию и почему позволяет себе бегать с автоматом и с сыном Колей по резиденции, припомнила Миро события августа 2020 года, когда в Минске шли протесты против результатов выборов президента Белоруссии.

Фото: instagram / nailya_askerzade

«Искренне советую Наиле чуть расслабиться - слушай, зайка, ну не будут же тебя бить на камеру, верно? Расслабив булки, можно также не смотреть преданно в глаза власть имущим. Задать хоть один вопрос, который будет интересен зрителю. Нет, я понимаю, что карьера Наили не зависит от степени востребованности ее контента. Даже если никто не посмотрит ее следующее кино, как не посмотрели это, ей все равно вручат телевизионную Ники или Золотую Сику. Но неужели ей самой не хочется снять хоть что-нибудь годное? Где амбиции журналиста?» - недоумевает Миро.

Фото: instagram / nailya_askerzade

По самой распространенной версии, мать 16-летнего Коли Лукашенко, младшего сына президента Белоруссии - Ирина Абельская, бывший личный доктор Александра Лукашенко.

Ирина Абельская. Кадр сюжета канала СТВ

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Лена Миро
#наиля аскер заде
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии