Двое россиян объявлены в международный розыск по делу о взрыве в Бейруте

Интерпол выдал “красные извещения” на капитана корабля Rhosus, владельца судна и португальского торговца нитратами

Фото Двое россиян объявлены в международный розыск по делу о взрыве в Бейруте
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По делу о взрыве в порту Бейрута Интерпол объявил в розыск двух граждан России и гражданина Португалии. В порту ливанской столицы 4 августа 2020 года на складе взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры, погибли около 200 человек и тысячи людей пострадали. Взрыв повредил многие строения, в том числе и жилые дома.

Интерпол выдал “красные извещения” на розыск капитана корабля Rhosus Бориса Прокошева, который в 2013 году доставил в порт 2750 тонн аммиачной селитры. В розыск объявлен и бывший владелец судна, российский бизнесмен Игорь Гречушкин, который сейчас живет на Кипре. Также разыскивается португальских торговец нитратами Жоржи Мануэла Нету Морейру, сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что «красные извещения», выданные по запросу генпрокурора Ливана Гассана Хури, означают розыск и предварительное задержание и не являются ордером на арест.

В декабре прокурор по делу о взрыве Фади Савван выдвинул обвинения против временного премьер-министра Ливана Хасана Диаба и трех бывших министров, обвинив их в халатности, приведшей к гибели тех, кто погиб в результате взрыва.

Как рассказал ранее капитан Прокошев, опасный груз должен был быть доставлен в Мозамбик, однако корабль арестовали в порту Бейрута из-за невыплаты портовых сборов.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Интервол
#Россия
#бейрут
#взрыв
#ливан
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии