Суд в США отложил федеральную казнь Лизы Монтгомери

Суд взял время, чтобы определить, позволяет ли психическое состояние осужденной приговаривать ее к смертной казни

Фото Суд в США отложил федеральную казнь Лизы Монтгомери
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральный судья штата Индиана заблокировал федеральную казнь единственной за последние 70 лет приговоренной к ней женщины - Лизы Монтгомери, сообщает Reuters. Казнь отменена по причинам ее психической болезни на основании доказательств о том, что она не способна даже понять смысл предъявленных обвинений.

Ранее Федеральный апелляционный суд США отменил отсрочку смертного приговора до 12 января и разрешил исполнить его в любой день. Лиза Монтгомери была приговорена к высшей мере наказания за убийство Бобби Джо Стиннетт, находившейся тогда на восьмом месяце беременности. Затем убийца вырезала ребенка из тела погибшей матери. Малышке удалось выжить.

Судья Индианы Джеймс Патрик Хэнлон разрешил отсрочить приговор, чтобы суд успел принять решение о том, позволяет ли психическое состояние осужденной приговаривать ее к смертной казни.

В США в течение 17 лет действовал мораторий на федеральные смертные казни, пока в прошлом году действующий президент Дональд Трамп не отменил его. Адвокаты Лизы направили Трампу прошение о помиловании. Они указали, что осужденная психически больна, так как в детстве стала жертвой домашнего насилия и сексуального насилия, будучи ребенком подвергалась групповому изнасилованию. Она, безусловно, виновна, но не заслуживает смертной казни, добавили адвокаты.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Лиза Монтгомери
#США
#новости
#суд
#федеральная казнь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии