Назван 27-летний россиянин, который привез «британский» ковид в Москву

Парень даже не подозревал, что является носителем вируса. Тем более его новой, гораздо более заразной мутации, которая уже проникла в 40 с лишним стран и вызвала паническое закрытие границ. При этом Попова утверждает, что это единственный случай в России, но по данным СМИ, заразились и другие.

Фото Назван 27-летний россиянин, который привез «британский» ковид в Москву
Facebook
ВКонтакте
share_fav

СМИ выявили человека, который завез в Россию мутировавший «британский» штамм коронавируса. По данным Life и телеграм-канала Baza, им оказался 27-летний «лондонский москвич» Александр Долгополов.

Только не подумайте на популярного молодого комика с таким же именем, который на два месяца уезжал из России из-за полицейской проверки его шуток про Путина и Иисуса.

В отличие от юмориста, который вернулся на родину еще в марте 2020-го, его тезка с «британским» штаммом живет и работает в Англии, а в Москву приехал только на Новый год. Он успел прилететь 21 декабря – накануне приостановки авиасообщения между РФ и Великобританией.

Александр Долгополов / VK

Узнал о себе из СМИ

Как сообщает Life, Александр даже не подозревал, что является носителем вируса. Тем более его новой, гораздо более заразной мутации, которая уже проникла в 40 с лишним стран и вызвала паническое закрытие границ.

После прилета он, как полагается, сдал тест на ковид, и он оказался положительным.

«Но врачи не сказали ему, что он – особенный. О том, что он первый россиянин-носитель нового штамма вируса, Саша прочитал в СМИ», уточняет Baza.

Александр Долгополов / VK

Бессимптомного парня отправили в двухнедельную самоизоляцию. При этом у него уже есть обратный билет до Лондона на 31 января. Но как раз сегодня Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией до 1 февраля.

Этот случай не единственный в России?

О том, что в России выявлен первый случай «британского» штамма, пару дней назад сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, С конца ноября до 22 декабря, когда авиасообщение было прекращено, в Россию прилетели из Великобритании чуть больше 7 тысяч человек. «Только у одного человека это был коронавирус нового штамма. При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо, у него не было никаких симптомов, он уже не выделяет этот вирус», - рассказала она в интервью «Вестям».

Попова заверила, что это единственный случай, и «других находок в РФ не было».

Однако Life и Baza утверждают, что от Александра все-таки заразились как минимум трое – его родители и сестра. Все сейчас находятся на самоизоляции.

Анна Попова в интервью «Вестям». Россия 24 / YouTube

Также Попова заявила, что тесты обнаруживают «британский» вирус, и зарегистрированные в России вакцины защищают от него «абсолютно точно».

«Вирус не стал более опасным, он не вызывает более тяжелое течение, но он скорее всего более заразен – то есть один человек может заразить большее количество, чем предыдущие варианты», - пояснила она.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#британский штамм
#коронавирус
#коронавирус в россии
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Врачебная тайна ? - не не слышали
Дюкарев Владиммир:
Какой бред! Из 7 тысяч 1 чел. заболевший. Попова сама больная бессимптомной шизофренией!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии