Иркутские врачи спасли беременную со 100% поражением легких

«Наша Оксана провела 51 сутки в реанимации. Крайне тяжелое состояние, нам удалось ее спасти при тяжелейшем поражении легких и полиорганной недостаточности. Вот, теперь это наша победа».

Фото Иркутские врачи спасли беременную со 100% поражением легких
Кадр видео Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Иркутске врачи спасли беременную со 100% поражением легких, сообщает Mash. Оксана Шеломенцева заболела на 32-й неделе беременности. У нее была температура 38, державшаяся три дня, и одышка.

Кадр видео Mash

Сначала девушка лечилась дома сама. А когда поняла, что ей ничего не помогает, то обратилась в перинатальный центр. КТ показал у беременной 100% поражения легких, из-за чего плод не получал достаточно кислорода, и ребенка было необходимо срочно спасать вместе с мамой.

В итоге Оксане сделали кесарево сечение. Новорожденная девочка оказалась здорова. После чего Шеломенцева пролежала почти два месяца в реанимации под ИВЛ. Выздоровление молодой мамы назвали чудом.

«Наша Оксана провела 51 сутки в реанимации. Крайне тяжелое состояние, нам удалось ее спасти при тяжелейшем поражении легких и полиорганной недостаточности. Вот, теперь это наша победа», - рассказали в больнице.

Оксана уже дома. Она знакомится со своей уже двухмесячной дочкой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#коронавирус
#медицина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии