«Горю с ковидом жестко». Блогер Бейсовский умер в 31 год после выписки

Геймер Денис Бейсовский заболел в конце декабря и описывал свое состояние по дням в соцсетях. В больнице ему сначала стало лучше, но потом произошло ухудшение. После Нового года его выписали домой, уверив, что «пик пройден». Перед смертью он с трудом добыл нужные лекарства, которые исчезли из аптек.

Фото «Горю с ковидом жестко». Блогер Бейсовский умер в 31 год после выписки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

11 января умер популярный игровой видеоблогер Денис Бейсовский. Парню был всего 31 год. Три недели назад он заболел ковидом, его лечили в московском госпитале в Сокольниках и выписали с уверением, что «пик пройден». Но через неделю Дениса не стало.

В последние дни он отчаянно пытался найти необходимые лекарства, которые исчезли из аптек, а поставки были приостановлены из-за праздников.

beysovskiy / Instagram

«Больно… Обидно… Глупо как-то…»

О смерти Дениса сообщил в фейсбуке его отец музыкант Юрий Судаков: «Сегодня в 3 утра я потерял сына… Больно… Обидно… Глупо как-то…»

Причину трагедии Юрий не назвал. При этом сам, судя по прежним записям, относился к ковид-диссидентам и в начале декабря поставил в профиле фото с подписью «stop fake pandemic» («остановить фейковую пандемию»).

Юрий Судаков / Facebook

«Грудь уже отваливается просто к чертям»

Сын эти идеи, по-видимому, не разделял и как только ощутил первые симптомы – температуру и сильный кашель – сразу вызвал врача, подозревая коронавирусную инфекцию. Тест это подтвердил.

Все дни болезни Денис подробно описывал свое состояние в соцсетях.

«У меня вся пачка симптомов, кроме отвала нюха. Самый п***ц – бред во сне. Что мне только не снится, но это адочек», - поделился он в твиттере на третий день.

В тот же день он поделился в сториз инстаграма: «Температура кошмарит, давление кошмарит, кашель кошмарит… У меня вообще хронический бронхит, поэтому грудь уже отваливается просто к чертям. Не хватает ни сил, ни концентрации, вообще не понимаю, что происходит. Даже кинчики смотреть не могу, суть теряю очень быстро».

24 декабря парня забрали в больницу.

«Жену закрыли дома на 21 день, а я вот переехал. Главное теперь выйти отсюда здоровым через пару недель или сколько меня тут будут хилить», - написал тогда Денис.

И еще отметил: «Я в своем секторе единственный такой молодой. Старше меня только чувак какой-то 33 года».

Денис Бейсовский / Twitter, Instagram

«Горю в аду, но жив»

Об условиях в госпитале блогер отзывался положительно. И лечение ему поначалу помогло, в частности, удалось сбить температуру, которая не отпускала все предыдущие дни дома.

«Пять дней ниже 38 если и бывало, то буквально на полчасика и потом опять в аду. Максимально у меня было 38,6», - рассказывал Денис. Отдыхая от неудобного долгого лежания, он ходил по коридорам госпиталя, записывал видео и выглядел достаточно бодро, был полон оптимизма.

Но несмотря на капельницы, уколы и таблетки, через три дня, 27 декабря, температура снова подскочила и состояние ухудшилось.

«Сегодня ночью было 39,5. Я как в аду горел, что только ни давали уже, ни **ра не спускается температура. Я в ах** если вкратце. Очень жду врача, чтобы хоть что-то понимать, потому что вообще никакой информации нет», - рассказал Денис в сториз.

А в твиттере написал: «Чот с вечера люто кашляю, как бродячая псина, а снова скакнувшая до 38,3 температура дает под дых, даже не спрашивая мелочи или закурить. Жду дневную капельницу, как… дневную капельницу, что обычно попускает. А то дорога до толкана уже будто вплавь на лодке. Шатает ппц».

Денис Бейсовский / Instagram, Twitter

Запись на следующий день: «Последние пару дней мне все хуже и хуже. Будто рояль на себе таскаю. Предполагаю, раз растет температура до 39,5, то инфекция не спешит уходить. Кашель не проходит. После него остается ощущение разбитой рожи. Каждый кхе-кхе бомбит в голову будто кто-то вбивает сват».

28 декабря Денису сделали новую КТ легких. Блогер уже с заметной одышкой сообщил на видео: «У меня теперь КТ-3, это когда сожжено от 50 до 75% легких».

После этого ему «утяжелили» схему лечения: «Будут колоть какой-то лютый антибиотик теперь, что сильно хлопнет по иммунитету». Также парень написал, что добавили лекарство, чтобы остановить цитокиновый шторм.

29 декабря: «Я с 14 лет с хроническим бронхитом и привык кашлять сезонами, но с пневмонией это не сравнится. Стоит повернуться в койке хоть чутка – сразу лай минут на пять. Поменять бок = два приступа, встать до толчка = минимум три. Даже переход из помещение в помещение сразу в ад. Невероятная чувствительность к любому движению. Пару раз даже пришлось объяснять сестрам, что я не просто валяюсь без кислородной маски, а настолько медленно встаю, наивно полагая, что вот сейчас-то удастся победить зловещий алгоритм, но Акела все равно промахивается».

Денис Бейсовский / Instagram

31 декабря Денис все-таки записал в больнице новый (и так вышло, что последний) игровой видеообзор, которого ждали подписчики. Он начал его с призыва ко всем поберечь себя и окружающих и избегать мест скопления людей.

«Я последние 10 дней горю с ковидом жестко, температура лютая, 75% поражения легких. Причем, естественно, всегда был в маске, перчатках, но не помогло. Тут вообще и толстых, и тонких привозят, и спортсменов… вообще всех, всех кусает. Так что не надо думать, что вас это обойдет. Не ходите на эти ссаные концерты, в рестораны сейчас зачем-то народ гоняет пачками, удивляются, а че это там омон ломает двери… Будьте осторожнее, не дай бог оказаться на моем месте, это дерьмовое событие».

Beysovskiy / YouTube

«У меня много вопросов к врачам, стране…»

2 января Дениса Бейсовского выписали домой. Он радовался, но был готов к «тяжелой многомесячной реабилитации» после болезни, которую он описал как «худшее, что со мной случалось».

Поскольку ему было по-прежнему тяжело дышать, пришлось купить домашний кислородный концентратор. «Последние дни была где-то 85-86 сатурация», сообщил блогер, а с помощью аппарата удавалось поднять до 97.

Денис Бейсовский / Instagram

«Кстати, ковид же знатно грызет еще и мозг. Мало того, что я не всегда могу устно сформулировать какую-то мысль в разговоре с женой (будто ЦП на 100% забит и кряхтит), так еще и иногда начинал заикаться из-за недостатка кислорода, я полагаю», - поделился он.

Денис Бейсовский с женой Екатериной / Facebook

Последнее, чем Денис успел поделиться в твиттере, это рассказом о поисках необходимого ему лекарства по аптекам.

«Несколько дней пытаемся купить антибиотик (почти самый важный при ковиде). В аптеки его не привезут до 11-го, потому что ПРАЗДНИКИ, б****. Нашли пару пачек не в МО (там есть хоть что-то). Забронировали, послали на такси Игги, а там: ой, заказ слетел! Ничего нет! И конца этому нет».

В итоге друг добыл лекарство с большим трудом: «Тонна времени возни и 2к на таксо, чтобы купить таблеток за 40 руб. Асанов – мой герой!» Эти слова благодарности другу 6 января стали последним твитом Дениса в ленте.

О нем скорбят подписчики, друзья и коллеги.

Гейм-дизайнер, IT-специалист Logan в твиттере: «Проклятой заразе пофиг на то, какой год закончился, а какой начался. Один из самых добрых и милых людей в моем окружении. С ним всегда было круто общаться, тусить и спорить. Мне будет очень не хватать Дениса. Надеюсь, ты в лучшем месте чувак, где бы оно ни было».

Игровой блогер Антон Логвинов в твиттере: «Денис был реально одним из немногих про кого в нашем мире можно сказать “без говна”. Крутой, позитивный, работящий. Одназначно, один из тех, кого я считал “своим”. Мы заболели практически в одно время и у него все протекало сложнее, но когда выписали – выдохнул. Какого х**, а?»

Он добавил: «У меня много вопросов к врачам, стране, вселенской справедливости, но все это совершенно кажется не важным. Много бесполезной злости. Не болейте, это дерьмо серьезное».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#блогер
#видеоблогеры
#геймеры
#жертвы covid19
#коронавирус
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Аркадий Глазырин:
А прививку поставить не судьба. Она же не понятно из чего.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии