На Урале в пожаре погибла мать с дочерью, умолявшая о помощи в твиттере

Во время пожара в твиттере о помощи просила женщина, которая оказалась взаперти в ребенком на девятом этаже. «Помогите. Горим. Вызовите пожарных. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся. Девятый этаж, умираем», - писала жительница дома и публиковала свое фото со слезами на глазах.

Фото На Урале в пожаре погибла мать с дочерью, умолявшая о помощи в твиттере
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге жертвами пожара в многоквартирном доме стали восемь человек. Среди погибших оказалась женщина, просившая о помощи в твиттере, и ее семилетняя дочь.

Ночной пожар

Сообщение о возгорании в жилом девятиэтажном доме № 7 на улице Рассветной поступило в 02:58 12 января, отчитались в ГУ МЧС по Свердловской области. Спустя несколько минут к месту вызова прибыло первое пожарное подразделение.

Фото: 66.mchs.gov.ru

В тот момент горела квартира на втором этаже. Во всем подъезде было плотное задымление. Площадь возгорания составила 30 кв. метров, пожарные не допустили распространение огня за пределы квартиры. К четырем часам утра пожар потушили, задействовав девять единиц спецтехники и 30 человек личного состава.

Фото: 66.mchs.gov.ru

Пожарные эвакуировали 90 человек, в том числе девятерых детей. Из-за мороза спасенных жителей размещали в автомобилях спасателей. Затем на базе гимназии №176 развернули пункт обогрева и временного размещения для эвакуированных жильцов, с ними работали психологи МЧС России.

Фото: 66.mchs.gov.ru

В результате пожара погибли восемь человек, в том числе ребенок, сообщили в управлении СК по Свердловской области. После происшествия завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Фото: 66.mchs.gov.ru

«Помогите. Задыхаемся. Я с ребенком взаперти»

Во время пожара в твиттере о помощи просила жительница дома, которая из-за сильного задымления оказалась заблокирована вместе в ребенком на самом верхнем, девятом этаже.

«Помогите. Горим. Вызовите пожарных. Верхний этаж, не можем спустить[ся], дым. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся. Девятый этаж, умираем», - писала женщина и публиковала свое фото со слезами на глазах рядом с дочкой.

Скриншоты: twitter / nelke7

В какой-то момент женщине ответили, что пожарные уже прибыли на место и тушат огонь. Один из пользователей спросил, не безопаснее ли было бы покинуть квартиру. Но она объяснила, что из-за дыма бежать уже некуда.

Скриншот: twitter / nelke7

Женщину, которая звала на помощь, звали Натальей Беловой, сообщил телеграм-канал «112». Екатеринбурженка 1982 года рождения жила со своей семилетней дочерью Верой.

Спасти жизнь маме и дочке не удалось, сообщил  начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, передает РИА Новости. Ребенок скончался по дороге в больницу.

Фото: telegram / ENews112

«Вместе с дочкой вышла в секцию подъезда. Это ее погубило»

Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в квартире, где проживала неблагополучная семья, сообщил врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов. «Сейчас по линии соцполитики разбираемся, какую помощь можем оказать пострадавшим», - приводит ТАСС слова чиновника.

По его словам, люди скончались из-за отравления угарным газом. «Сильное задымление в подъезде [было], если бы люди вышли на балконы, остались бы в квартирах, то пожарные всех бы эвакуировали», - объяснил врио главы города.

Фото: 66.mchs.gov.ru

По предварительным данным, в квартире, где случился пожар, умер один человек. Еще двое погибли на лестничной клетке. Остальные пятеро погибших - это жители верхних этажей, задохнувшиеся угарным газом, выяснил местный портал E1.RU. По информации сайта, пожар произошел в квартире 44-летней Лоры Экшиян, которая числится среди погибших. У нее остался 16-летний сын Артем, которого госпитализировали с ожогами первой и второй степени, сообщил источник E1.RU в медицинских кругах.

Наталья, просившая о помощи в твиттере, пожарным при этом не звонила, сообщили E1.RU в пресс-службе областного ГУ МЧС. По мнению спасателей, «женщина повела себя неправильно». «Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в твиттер, тоже непонятно. Спасатели не мониторят твиттер», - объяснили в ведомстве.

Скриншот: twitter / nelke7

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#екатерибург
#новости
#происшествия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Мария Крюкова:
Нет чтоб звонить пожарным она в твитере писала, ох и дура же она конечно, ребёнка угробила
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии