Эксперт ВОЗ назвала “загадочными” недавние вспышки коронавируса в Китае

Трудно понять, как COVID-19 мог выживать так долго на упаковках замороженных продуктов

Фото Эксперт ВОЗ назвала “загадочными” недавние вспышки коронавируса в Китае
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вспышки коронавируса в Китае, которые произошли недавно и были связаны с ввозимой в страну замороженной продукцией, являются загадкой, заявила 11 января эксперт ВОЗ Марион Купманс в интервью китайскому телеканалу CGTN.

По ее словам, известно, что вирус передается воздушно-капельным путем, на примере SARS стало понятно, что передача инфекции может происходить и другим путем, не исключено и заражение окружающей среды. “Но, учитывая все, что мы знаем о вирусе, мне трудно понять как вирус мог выжить”, - сказала эксперт.

Она отметила, что вирус может долго оставаться жизнеспособным на упаковке продуктов, но надо детально изучить вопрос о том, действительно ли вируса способен так долго выживать на упаковке замороженных продуктов. Еще один важный вопрос, на который указала Купманс. Возможно, есть какие-то другие очаги, из-за которых вирус периодически распространяется, добавила эксперт.

14 января международная группа экспертов ВОЗ прибудет в Китай для совместного изучения всех этих вопросов, в том числе и происхождения вируса.

Ранее китайские ученые также обнаружили, что вирус продолжал распространяться даже после того, как эпидемия была официально закончена. Они предположили, что распространяются ослабленные формы SARS-CoV-2. В этом случае люди бессимптомно переносят инфекцию и потому остаются незамеченными для медиков. Но, любой из этих случаев может дать толчок новой вспышке.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#воз
#вспышки
#китай
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии