Журнал Vogue обвинили в осветлении кожи Камалы Харрис

Фото Харрис на обложке не соответствует стандартам журнала, и это - неуважение, написали пользователи соцсетей

Фото Журнал Vogue обвинили в осветлении кожи Камалы Харрис
Фото: Reuters/Kevin Lamarque
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новоизбранный вице-президент США Камала Харрис украсит обложку февральского номера Vogue. В воскресенье журнал опубликовал подготовленные фото Харрис на официальной странице в Instagram и моментально подвергся критике.




Пользователи соцсетей обвинили журнал в осветлении кожи политика, ее размывает свет, и вообще стиль самих фотографий не достоин первой чернокожей женщины, избранной вице-президентом США, передает издание Today.

Причем Vogue сделал два варианта обложки, и оба подверглись критике. В июле Vogue также подвергся резкой критике за фотографирование чернокожих звезд. Некоторые пользователи в Twitter даже призвали главного редактора издания Анну Винтур уйти в отставку.

«Люди, которые не понимают, почему обложка Vogue избранного вице-президента Камалы Харрис плохая, упускают из виду суть», - написал один из подписчиков. «Само по себе фото не ужасно. Просто оно намного ниже стандартов Vogue. Они не задумывались над этим. Неуважительно», - написал пользователь.

Камала Харрис была избрана вице-президентом США в команде Джо Байдена на прошедших 3 ноября выборах. Она стала первой чернокожей женщиной, избранной на эту должность.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#vogue
#Камала Харрис
#США
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии