Гинцбург не исключил возможность существования “российского” штамма коронавируса

По его мнению, новый вид до сих пор не найден, потому что в России меньше образцов секвенируют, чем в Великобритании

Фото Гинцбург не исключил возможность существования “российского” штамма коронавируса
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России, вероятно, тоже есть своя уникальная разновидность коронавируса, учитывая его высокую способность мутировать, считает директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, в стране до сих пор не выявили новый штамм, потому что здесь секвенируют гораздо меньше образцов, чем в той же Великобритании.

“Где работают британцы, там и выделяют штаммы”, - сказал РИА Новости Гинцбург. Россия - огромная страна, и здесь давно должен был появиться вид с уникальными для страны мутациями, считает специалист. “Ждем с нетерпением” собственный “российский” штамм, добавил он.

Вирусолог отметил, что Минздрав так и не выделил деньги для создания современной системы мониторинга за вирусом. Кроме того, центр Гамалеи так и не получил на исследование “британский” штамм. При создании вакцины “Спутник V” учитывалась вероятность мутаций, и судя по всему, изменения в вирусе пока не влияют на эффективность препарата.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила информацию о россиянине, который заразился “британским” штаммом. По ее словам, он вернулся из Великобритании перед Новым годом и бессимптомно перенес инфекцию.

Сегодня Минздрав Японии сообщил о выявлении новой разновидности коронавируса, которая была завезена из Бразилии и отличается от новых видов в Великобритании и ЮАР.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великобритания
#гинцбург
#коронавирус
#новости
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии