Четырех сотрудников ФСИН осудили за гибель заключенного

Скандальная кемеровская колония не первый раз оказывается в центре расследования

Фото Четырех сотрудников ФСИН осудили за гибель заключенного
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд приговорил четырех сотрудников колонии в Кемеровской области к реальным срокам после гибели заключенного. Они наблюдали за дракой двух зэков, но не стали вмешиваться, в результате чего один из заключенных скончался. ФСИНовцев обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Как сообщает «Интерфакс», 33-летний заключенный напал на 54-летнего «новичка», прибывшего этапом в колонию ИК-37. После избиения зэк скончался в больнице. Убийцу уже осудили за гибель мужчины.

Сотрудники ФСИН, наблюдавшие за дракой, отказались сотрудничать со следствием. Все они получили по 1,5 года колонии общего режима. Экс-полицейским также запретили занимать госдолжности в течение двух лет.

Это не первый случай, когда колония ИК-37 оказывается в центре внимания СМИ и правоохранительных органов. В 2017 и 2018 годах местный СК расследовал дело о пытках заключенных, после которых некоторые зэки пытались покончить с собой. Однако дело закончилось ничем: заключенных, которых якобы пытали сотрудники, в колонии не нашли, а остальные зэки не жаловались на условия содержания.

В ноябре прошлого года начальник колонии избил посетителя местного пивного ларька: судя по записям с камер, сотрудники ФСИН на матах выясняли отношения с кассиром, когда прохожий попросил их выражаться вежливо. После избиения во ФСИН пообещали проверить инцидент.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#заключенные
#кемеровская область
#новости
#регионы
#смерть
#суд
#фсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии