«Праздничное плато» продолжается. Данные об эпидемии на 11 января

Эксперты предсказывают рост заболеваемости после праздников

Фото «Праздничное плато» продолжается. Данные об эпидемии на 11 января
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России выявили 23 315 новых случаев коронавируса. Суточная заболеваемость в стране с начала праздников остается на уровне 23-24 тысяч, при том, что в конце декабря ежедневно выявлялись по 28-29 тысяч новых заражений. Эксперты связали снижение ковидной статистики с праздниками, и предсказали новый рост заболеваемости после каникул.

Москва остается лидером среди регионов по числу заболевших - за сутки там выявили больше 4,6 тысяч случаев ковида. Санкт-Петербург занимает вторую строчку с 3 тысячами заболевших. Также в России за последние сутки скончались 436 человек, а общее количество летальных исходов превысило 62 тысячи.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России выявили первого заболевшего новым штаммом ковида, ранее обнаруженном в Великобритании. По ее словам, россиянин прибыл из Соединенных королевств еще в конце декабря. По словам Поповой, пока нет данных о более тяжелом течении болезни при заражении новым штаммом, однако он, действительно, гораздо заразнее «обычного» коронавируса.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии