«Уральский пельмень» обратился к Путину после задержания схимонаха Сергия

Сторонники мятежного священника требуют освободить его, и наказать силовиков

Фото «Уральский пельмень» обратился к Путину после задержания схимонаха Сергия
Фото: youtube.com/Всеволод Могучев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участник «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов написал обращение к президенту из-за задержания схимонаха Сергия. Вместе с ним документ составили олимпийский чемпион Павел Дацюк актриса Мария Шукшина. Они назвали задержание мятежного священника «беспределом», и попросили Путина разобраться в ситуации.

В заявлении говорится о «нескольких сотнях вооруженных людей», которые ворвались в монастырь без документов. Они якобы устроили беспорядки и погромы на территории монастыря, а также выгнали его обитателей на мороз.

Просители заявили, что обвинения против Сергия сфабрикованы, а сам он задержан незаконно. Дацюк, Соколов и Шукшина попросили Путина наказать силовиков, занимавшихся задержанием Сергия.

Схимонах Сергий был отстранен от служб после ряда неоднозначных высказываний, после чего захватил Среднеуральский женский монастырь. Сергий выставил охрану из казаков и местных спортсменов, и продолжил службы. В конце декабря силовики взяли монастырь штурмом - Сергий был задержан и этапирован в Москву.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#новости
#силовики
#схимонах сергий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии