США объявят движение "Ансар Алла" в Йемене террористической организацией

Вашингтон своим решением может усугубить гуманитарный кризис в разрушенной войной стране, указывают американские СМИ

Фото США объявят движение
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

США объявит военизированное движение "Ансар Алла" в Йемене иностранной террористической организацией, заявил Госсекретарь США Майк Помпео. Текст его заявления опубликован на сайте Госдепартамента США. По его словам, трое лидеров движения Абдула Малик аль-Хути, Абд аль-Халик Бадр ад-Дин аль-Хути и Абдулла Яхью аль Хаким будут включены в список террористов.

Эти меры "предоставят дополнительные инструменты для противодействия террористической деятельности и терроризму поддерживаемой Ираном группировки ополченцев”, заявил Помпео. Он отметил, что это позволит и дальше продвигать усилия “по достижению мирного, суверенного и единого Йемена”.

При этом США признают тот факт, что принятые меры повлияют на гуманитарную ситуацию в Йемене, сказал Помпео. Поэтому Вашингтон планирует 19 января одновременно с введением мер предпринять шаги по снижению последствий своего решения, в том числе программы помощи.

США своим решением могут усугубить голод в этой разрушенной войной беднейшей из арабских стран, пишет The New York Times. Ранее ООН сообщила, что около 80% из 30 млн человек в Йемене нуждаются в продовольствии, однако Организация оказывается в ситуации, когда ей приходится сокращать помощь, пишет издание.

В Йемене уже шесть лет продолжается борьба между правительственными силами и захватившими власть хуситами.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#иран
#йемен
#новости
#помпео
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии