Британский врач советует отказаться от утреннего кофе натощак

Специалист рассказала о трех любимых, но губительных для организма утренних привычках

Фото Британский врач советует отказаться от утреннего кофе натощак
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Организму человека утром требуется какое-то время, чтобы полностью “проснуться” и начать полноценно работать. Есть три утренние привычки, которые особенно могут навредить здоровью, рассказала The Mirror врач Мириам Стоппард.

Во-первых, не нужно сразу после пробуждения делать активные физические упражнения, так как тело еще обезвожено и ткани частично теряют свою эластичность, а мышцы жесткие. При этом любое неосторожное движение может нанести вред позвоночнику, вплоть до смещения позвонков, предупредила врач.

Многие люди, проснувшись, первым делом пьют стакан апельсинового сока. Этого делать нельзя, так как метаболизм с утра еще не полностью запущен, в том числе процесс выработки инсулина, а сок моментально поднимает уровень сахара в крови, сообщила Стоппард. То же самое делает чашка кофе, выпитая натощак.

Специалист советует сначала позавтракать, а уж потом пить сок или кофе. У организма будет время, чтобы переработать сахар в крови. Это важно для того, чтобы снизить риск таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, добавила врач.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровое питание
#здоровье
#кофе
#новости