Сардана Авксентьева ушла в отставку по состоянию здоровья

«Мэр здорового человека» призвала голосовать за преемника

Фото Сардана Авксентьева ушла в отставку по состоянию здоровья
Фото: instagram.com/sardanaavksentieva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила о досрочном уходе в отставку. На личной странице в Instagram она рассказала, что постоянные стрессы на посту главы города сказались на ее здоровье. Авксентьева отметила, что с понедельника ложится в больницу, и пройдет курс операций, но не уточнила диагноз.

«Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение. Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений», - написала Авксентьева.

Она призвала поддержать на следующих выборах Евгения Григорьева, заявив, что готовила его в качестве преемника. При Авксентьевой он работал первым заместителем мэра. Глава города отметила честность Григорьева, и особо подчеркнула его «уважение к людям».

Сардана Авксентьева вступила в должность мэра Якутска в 2018 году. Она быстро получила популярность в интернете, и репутацию «мэра здорового человека» благодаря ряду «народных» решений: к примеру, Авксентьева урезала бюджеты на содержание чиновников, направила деньги на благоустройство Якутска, а недавно выставила на торги здание городской администрации, решив перевести чиновников в офисный коворкинг.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#отставка
#регионы
#сардана авксентьева
#якутск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии