За справками в поликлиники Екатеринбурга выстроились огромные очереди

«Это полный треш. Сегодня отстояли большую очередь, чтобы узнать, что, несмотря на справку о здоровье, которую выдает врач, родители должны еще побегать не один день, чтобы добиться справочки об эпидблагополучии. В системе сбой. Мне кажется, что руководству пора заняться наведением порядка в своей системе», - пожаловалась жительница Екатеринбурга Дарья.

Фото За справками в поликлиники Екатеринбурга выстроились огромные очереди
Фото: E1.RU
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Огромные очереди из родителей воспитанников детских садов выстроились перед поликлиниками Екатеринбурга в последний день каникул. Воспитатели потребовали от родителей справки об «эпидблагополучии», за которыми родители и стояли в очередях на улице и внутри медучреждений. Между тем в самих больницах висели объявления о том, что такая справка перед выходом с каникул в детский сад не требуется, сообщает E1.RU.

«У поликлиники очередь аж на улице»

Многие родители узнали о том, что без справки в детский сад их ребенка не примут, лишь накануне. Воспитатели разослали родителям смс. В результате перед детскими поликлиниками скопилось огромное количество народа.

Фото: E1.RU

«Это полный треш. Сегодня отстояли большую очередь, чтобы узнать, что, несмотря на справку о здоровье, которую выдает врач, родители должны еще побегать не один день, чтобы добиться справочки об эпидблагополучии. В системе сбой. Мне кажется, что руководству пора заняться наведением порядка в своей системе»,  - пожаловалась жительница Екатеринбурга Дарья.

В одной из таких детских поликлиник, по словам одной из родительниц, висит объявление, в котором сказано, Карина рассказала об этом воспитателю и та разрешила прийти без справки с пометкой, что будет какая-то реакция от начальства.

«У поликлиники очередь аж на улице, бланков, говорят, нет, и вообще вся информация должна быть в садике. Справки выдают только тем, кто болел. В итоге воспитатель сказала приходить без справки. Что скажет начальство, будет видно», -  рассказала Екатеринбурженка.

Другая родительница пожаловалась на то, что пришла в поликлинику накануне в субботу, однако ее попросили прийти именно в воскресение для получения справки с 12 до 14 часов. Женщина стоять в очереди отказалась.

Фото: E1.RU

«Вчера справку не дали, сказали прийти в воскресенье с 12:00 до 14:00. А сегодня такой сюрприз. Большая часть очереди в самой поликлинике. Очередное издевательство. Справка нужна для садика об отсутствии карантина на адресе. Те, кто был до Нового года на больничном, в отпуске или отпрашивался по заявлению, должны прийти со справкой в садик. Мы не стали стоять», - рассказала Тереза.

В городском департаменте информационной политики объяснили, что по общим правилам такая справка не нужна, а получать ее следует только тем детям, которые были на больничном.

«В остальных случаях дети приходят через утренний фильтр. Стоит отметить также, что обычно получение справки об эпидблагополучии в поликлинике  - это несложная и быстрая процедура», - заявили в Департаменте информационной политике города.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Дикки Диковичный:
Ане пробовали поговорить с воспитателями д/садов, преподавателями? Ведь этот бардак можно было предусмотреть. Это не поликлиники и их специалисты виноваты, данные учреждения не предназначены для выдачи справок населению, хотя соглашусь, что в обязанности поликлиник входят такие функции, как справка для санаториев, путёвок...НО...думаю, что образоват.учреждения, могли бы сами направлять запросы в лечебные учреждения для выяснения состояние здоровья своих подопечных. Не думаю, что списочные данные будут неточными или отличаться от справок, которые принесёт родитель. И согласитесь, при таком подходе к делу, исключаются справки "по блату/знакомству). Вердикт: данный бардак создан от неумения образоват.учреждений организовать выполнение поручения должным образом, а поступили по старинке: а пусть родители покрутятся, "поучавствуют" в жизни ребенка! Странная забота
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии