Попова: зараженный "британским" коронавирусом прибыл в Россию в конце декабря

Фото Попова: зараженный
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью “Вести недели” на телеканале “Россия 1” подтвердила информацию о том, что на сегодняшний в России зарегистрирован один случай заражения новым штаммом “британского” коронавируса.

По словам руководителя ведомства, россиянин, у которого был выявлен новый штамм коронавируса, действительно прибыл с территории Великобритании еще в конце декабря. Попова отметила, что человек перенес заболевание бессимптомно.

Глава Роспотребнадзора добавила, что пока нет оснований утверждать, что новый штамм коронавируса переносится тяжелее, чем первоначальный вариант вируса. Но можно говорить о его более высокой степени заразности.

Она также отметила, что вакцины защищают от него. "По нашим данным, тест-системы, которые действуют в РФ для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус, и вакцины, которые сегодня зарегистрированы в РФ, абсолютно точно защищают от этого вируса", - сказала Попова в эфире.

Новый более заразный штамм коронавируса начал распространяться в Великобритании с начала декабря. По данным ВОЗ, он на 50–70% заразнее обычных вариантов SARS-CoV-2. После этого «британский штамм» выявили по меньшей мере в 41 стране.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#АннаПопова
#коронавирус
#новости
#роспотребнадзор
#тест
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии