Министр Забайкалья назвала нерентабельными больницы в селах

«Скажите мне: почему в Харагуне нет гипермаркета „Абсолют“? Почему нет? Потому что гипермаркет „Абсолют“ не будет работать здесь, нерентабельно. А теперь поговорим про медицину. А теперь про рентабельность медиков поговорим», - заявила Анна Шангина.

Фото Министр Забайкалья назвала нерентабельными больницы в селах
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина заявила, что лечить селян «нерентабельно» и сравнила больницу с гипермаркетом, который разорится в условиях села. Люди пожаловались, что им далеко ездить за 60 километров в районную больницу, но получили резкий ответ чиновницы. Видео встречи с министром жители села Харагун Хилокского района Забайкальского края отправили ИА «Чита.Ру».

«Где деньги, Зин?»

Анна Шангина на встрече с жителями села Харагун, где недавно закрыли круглосуточный стационар, задала аудитории в зале вопрос: «А почему в селе нет гипермаркета “Абсолют”».

«Скажите мне: почему в Харагуне нет гипермаркета „Абсолют“? Почему нет? Потому что гипермаркет „Абсолют“ не будет работать здесь, нерентабельно. А теперь поговорим про медицину. А теперь про рентабельность медиков поговорим»,  -  заявила Анна Шангина.

Жители села в ответ начали эмоционально возмущаться. Мужчина из зала напомнил чиновнице, что сравнение больницы с гипермаркетом наверняка недопустимо, ведь речь идет о здоровье людей, а не о рентабельности, как в магазине. Кроме того сельчане возмутились, что ежемесячно они платят государству налоги.

На что министр ответила жителям, что медицина давно кормит себя сама и больница получит ровно столько денег, сколько ей заплатит страховая компания.

Фото: соцсети

В завершении министр здравоохранения Забайкалья поинтересовалась у сельчан, зачем им круглосуточная больница - «переночевать или поесть».

Минздрав Забайкальского края с 1 января 2020 года закрыл в селе Харагун Хилокского района круглосуточный стационар на восемь коек. Теперь в селе будет работать только дневной стационар  на 15 мест.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Алла Бархатова:
Ещё одна Скворцова появилась, оптимизирует здравоохранение, гнать в шею эту чиновницу!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии