Оскорбление Путина 12 часов висело на сайте правительства Хабаровского края

Надпись внизу экрана «#PUTIN-…» появилась ночью. Она транслировалась вместе с изображением стройплощадки до 14:03 местного времени 9 января. Владельцам оборудования в это время пришлось прервать вещание.

Фото Оскорбление Путина 12 часов висело на сайте правительства Хабаровского края
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На сайте правительства Хабаровского края 12 часов велась прямая трансляция с оскорбительной надписью предположительно в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина, пишет «Сибирь.Реалии». Изображение велось с видеокамеры, которое в онлайн-режиме транслировало строительную площадку Центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Доступ к камерам мог получить «любой продвинутый пользователь»

Надпись внизу экрана «#PUTIN-…» появилась ночью. Она транслировалась вместе с изображением стройплощадки до 14:03 местного времени 9 января. Владельцам оборудования в это время пришлось прервать вещание.

Монтаж и обслуживание камер осуществляет местный оператор связи «Энфорт», сообщает издание. По словам одного из экспертов, доступ к камерам мог получить «любой продвинутый пользователь», так как компания, судя по всему, не запаролила камеру.

«Думаю, если этот человек следы после себя не затер, то вероятность найти его довольно большая. Там прямо в камере в логах может писаться, кто, когда и с какого ip-адреса заходил на нее»,  -  пояснил знакомый с технологиями IT-специалист на условиях анонимности.

По данным правозащитной организации «Агора», с момента принятия закона о неуважении к власти были возбуждены десятки дел, в основном из-за оскорблений в адрес президента. Авторов подобных надписей, как правило, наказывают штрафами.

Ранее сообщалось, что калининградский телеканал «Каскад» испортил новогоднее обращение к россиянам президента Владимира Путина. Сначала главе государства на экране «обрезали» голову, а через некоторое время вовсе отключили трансляцию, заменив ее музыкальной композицией.

«Как вещает “Каскад” поздравление нашего президента», - объявил за кадром один из телезрителей, который снял вещание местного телеканала в новогоднюю ночь и выложил видео в Сеть. «Суперпоздравление Путина», - написал очевидец комментарий к ролику.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
Твари хотят крови . и распада страны . А потом эти утырки убегут а народ в очередной раз будет умываться кровью
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии