11 января состоится трехсторонняя встреча Путина, Алиева и Пашиняна

Участники собираются обсудить ход реализации мирного соглашения по деэскалации нагорно-карабахского конфликта и дальнейшие меры по решению проблем в регионе. Главными вопросами остаются оказание помощи жителям районов, пострадавших от военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей.

Фото 11 января состоится трехсторонняя встреча Путина, Алиева и Пашиняна
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кремль анонсировал трехстороннюю встречу главы РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и председателя правительства Армении Никола Пашиняна, которая пройдет 11 января по инициативе российской стороны.

Участники встречи обсудят вопросы по Нагорному Карабаху

Участники собираются обсудить ход реализации мирного соглашения по деэскалации нагорно-карабахского конфликта и дальнейшие меры по решению проблем в регионе. Главными вопросами остаются оказание помощи жителям районов, пострадавших от военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей.

Также Путин собирается провести отдельные беседы с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

Ранее азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе сохраняется режим прекращения огня, но временами нападает армянская сторона. Он признал, что погибшие есть даже после подписания соглашения.

Фото: Reuters

По его словам, есть армянские военные, которые по-прежнему остаются на некоторых перешедших Баку землях. Алиев утверждает, что они не подчиняются армянскому политруководству. Азербайджанский лидер заявил, что многие были обезврежены или арестованы.

Режим полного прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта был объявлен с 10 ноября 2020 года. Совместное заявление президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по ситуации в Нагорном Карабахе было опубликовано на сайте Кремля.

Фото: depositphotos

Также сообщалось вводе российских миротворцев в регион -  1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, а также 380 единиц  автомобильной и специальной техники.

За время военного конфликта на территории Нагорного Карабаха, обострившегося в конце сентября, экономике республики нанесен ущерб, сопоставимый с объемом ВВП страны за несколько лет. Об этом ранее заявил представитель кабмина республики Григория Мартиросяна.

По его словам, пока оценить точную сумму ущерба не представляется возможным, но сельское сельское хозяйство и энергетика понесли огромный урон, а население республики оказалось на грани «гуманитарного кризиса».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Путин
#карабах
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии