«Угасал без работы»: умер 41-летний актер Максим Браматкин

«Последние дни он был очень дисциплинирован и расцветал в кадре, но угасал дома без работы, а это очень важно - чтобы у гениальных людей была работа», - написал режиссер Донатас Грудович.

Фото «Угасал без работы»: умер 41-летний актер Максим Браматкин
Фото: Instagram Максима Браматкина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер, режиссер и сценарист Максим Браматкин скончался в возрасте 41 года. О смерти актера сериала «Магомаев» и «Небо в огне» сообщил в Facebook ночью 10 января его друг режиссер Донатас Грудович .

«Снимай его, пока он жив»

«Умер мой любимый друг Максим Браматкин. В телефоне от него непрочитанное сообщение: "C новым годом, извини - я спал"», - написал режиссер Донатас Грудович в своем блоге.

Фото: Кино-театр.ру

Режиссер признался, что предчувствовал смерть друга буквально за неделю, но так и не успел до него доехать. Также он рассказал, что в последнее время актер много работал на съемочной площадке, но без работы чувствовал себя очень плохо.

«Последние дни он был очень дисциплинирован и расцветал в кадре, но угасал дома без работы, а это очень важно - чтобы у гениальных людей была работа», - написал режиссер Донатас Грудович.

Фото: кадр из фильма

Он уточнил, что за время работы с актером Браматкиным им вместе удалось снять четыре кинокартины.

«От себя могу сказать ,что последние наши годы с ним были плодотворными и он был большой молодец, потому что мы сняли с ним 4 фильма», - написал режиссер.

Фото: кадр из фильма

Кроме того, режиссер признался, что его отец советовал ему больше снимать Максима в своих картинах: «снимай его,пока он жив».

«Я успел тебя снять в том кино, которое ты хотел, Максим. Старость - это когда ходишь на кладбище к друзьям», - заключил друг актера Донатас Грудович .

Фото: кадр из фильма

О причинах смерти Грудович пока ничего не сообщил. По данным телеканала «360»,  актер скончался из-за гипертонического криза.

Актер Максим Браматкин родился 5 января 1980 года. В его фильмографии, согласно порталу Кино-театр.ру  61 работа в 59 проектах. Браматкин получил известность благодаря работам в фильмах «Звезда», «Семь пар нечистых», а также сериалах «Девять жизней Нестора Махно», «Небо в огне», «Простые истины», «Голоса» и «Дело чести».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Аркадий Глазырин:
- Мда. Молодой ещё. Возможно, он сдал свой кандидатский минимум и перешёл на другой уровень.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии