Российская гонщица рассказала, сколько стоит участие в "Дакаре"

По словам Анастасии Нифонтовой, расценки начинаются с 15 тысяч долларов

Фото Российская гонщица рассказала, сколько стоит участие в
Профиль Анастисии Нифонтовой "ВКонтакте"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова на своей страничке "ВКонтакте" назвала расценки на участие в знаменитом ралли "Дакар", трассу которого в 2020 году проложили по Саудовской Аравии.

Гонщица подчеркнула, что не учитывает затраты на приобретение техники и экипировки. Также она отметила, что призовыми после всех затрат "можно пренебречь".

Самый маленький взнос для гонщика - заявка на зачет на мотоциклах - 15,7 тысячи евро. за каждого члена команды во всех категориях просят по 10 тысяч евро, вспомогательная техника оплачивается отдельно. Например внедорожник ассистента повлечет дополнительные расходы в виде 2,5 тысяч евро. Нифонтова отметила, что ее команде за заявку пришлось выложить 37 тысяч евро.

Стартовый взнос в категории авто начинается от 26,6 тысячи евро, команде плата за участие в заезде может обойтись в 100 тысяч евро.

Дороже всех платят грузовики — по 39,4 тысячи евро за машину. Например, в "КАМАЗе" команда насчитывает 70 человек, много сопровождающей технике. Бюджет может перевалить за 1 млн евро.

По данным россиянки, в стартовые взносы входит доставка техники до места гонки, страховка участников, таможенные процедуры, питание и другие мелкие расходы.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гонки
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии