Лия Ахеджакова госпитализирована с COVID-19

Ее состояние ухудшилось из-за ряда хронических заболеваний. По словам продюсера 82-летней актрисы, тест на коронавирус, который она сдала, оказался положительным.

Фото Лия Ахеджакова госпитализирована с COVID-19
Фото:  РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

82-летняя народная артистка России Лия Ахеджакова госпитализирована с коронавирусом в московскую клинику. Об этом сообщил «Интерфаксу» в субботу представитель актрисы.

#Лиямыстобой

«Она госпитализирована с коронавирусом, чувствует себя нормально» , - сказал представитель Лии Ахеджаковой. Собеседник агентства уточнил, что Ахеджакова находится в одной из столичных больниц в обычной палате.

Фото: Театр “Современник”

Народную артистку госпитализировали в столичную клинику еще 7 января, сообщает РЕН. Ее состояние ухудшилось из-за ряда хронических заболеваний. По словам продюсера 82-летней актрисы, тест на коронавирус, который она сдала, оказался положительным.

Лия Ахеджакова  - советская и украинская актриса театра и кино. В 1994 году была удостоена звания народной артистки РФ. Широкую известность актриса получила после съемок у Эльдара Рязанова, в том числе в фильме «Служебный роман» в роли секретарши Веры. С 1977 года Ахеджакова играет в театре «Современник». На ее счету десятки ролей в театре и более 100 в кино.

Фото: кадр из фильма

Лия Ахеджакова известна своей активной гражданской позицией. Она неоднократно выражала свое несогласие с властью. В частности, выступала против суда над Михаилом Ходорковским . С 2011 года Ахеджакова критически относится к деятельности Владимира Путина, она выступала на Болотной площади в Москве.

В июне 2020 года высказала слова поддержки актеру Михаилу Ефремову после ДТП в центре Москвы, заявив, что «в этом деле есть политика». А в сентябре 2020 года артистка поддержала протестные акции в Белоруссии.

Фото: кадр из фильма

Ранее артистка Лия Ахеджакова объяснила, почему не дала своего согласия сниматься во второй части «Иронии судьбы, или С легким паром!», несмотря на то, что ее уговаривали известные люди.

По словам Лии Меджидовны ей, как и режиссеру Эльдару Рязанову, не понравилось продолжение всеми любимой картины, которое снял Тимур Бекмамбетов. 82-летняя актриса заявила, что ее отказ был продиктован принципами и желанием доказать, что не все продается.


Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии