Сочи в пандемию бьют рекорд посещаемости: сотни людей в очередях в аэропорту

«На сегодняшний день в 639 средствах размещения Сочи единовременно находится 110 тысяч организованных туристов. Процент загрузки отелей в горном кластере составляет 84%, в прибрежном - 77%», - сообщается на сайте администрации города-курорта.

Фото Сочи в пандемию бьют рекорд посещаемости: сотни людей в очередях в аэропорту
Фото: Instagram “Сочи онлайн”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр города Сочи Алексей Копайгородский сообщил в соцсетях, что загрузка туристами в этом году оказалась выше, чем во время «Олимпиады - 2014». Загруженность отелей в приморском городе в период пандемии - 84 процента. При этом вспышек коронавирусной инфекции не зафиксировано ни в одном из средств размещения горного и прибрежного кластеров, сообщается в Facebook администрации города.

Пандемия? Нет, не слышали!

«На сегодняшний день в 639 средствах размещения Сочи единовременно находится 110 тысяч организованных туристов. Процент загрузки отелей в горном кластере составляет 84%, в прибрежном - 77%», - сообщается на сайте администрации города-курорта.

При этом в аккаунте администрации Сочи подчеркнули, что в городе ежедневно проводится мониторинг соблюдения масочного режима и социальной дистанции в публичных местах, ресторанах и магазинах. На горнолыжных курортах на постоянной основе проводится обработка кабин канатных дорог. «Волонтеры горнолыжных курортов ежедневно раздают гостям до 5 тысяч бесплатных масок», - говорится в Facebook администрации города Сочи.

Фото: Instagram “Сочи онлайн”

Также в мэрии сообщили, что за минувшие праздничные дни вспышек коронавирусной инфекции не зафиксировано.

«Обсерватор и дополнительное инфекционное отделение, открытые перед началом горнолыжного сезона, остаются в резерве. Их мощности пока не потребовались», - сообщается в соцсетях администрации Сочи.

Кроме того сообщается, что в  Сочи уже разработана и утверждена транспортная логистика, которая позволит гостям курорта по окончании новогодних каникул комфортно без заторов покинуть курорт. По информации межведомственного краевого штаба массовый отток туристов на горнолыжных курортах Сочи ожидается в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что сочинский курорт, и без того популярный в это время года, из-за пандемии и закрытых границ буквально наводнили отдыхающие. Судя по кадрам в соцсетях, на набережных не протолкнуться, к подъемникам по-прежнему тянутся огромные очереди, многие трассы в городе и ведущие к нему скованы пробками, пишет «Московский комсомолец».

https://www.instagram.com/v_sochi_online/?utm_source=ig_embed

«Август? Нет, январь в Сочи», - говорится под видео с одной из набережных. По ролику видно, что улица заполнена отдыхающими, масок на их лицах не видно. Все столики прибрежных кафе заняты туристами, на пляже также есть люди.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии