Dominion Voting Systems потребовала $1,3 млрд с адвоката Трампа

Компания обвиняет юриста в клевете и необоснованных теориях заговора

Фото Dominion Voting Systems потребовала $1,3 млрд с адвоката Трампа
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Dominion Voting Systems по производству аппаратуры для голосования на выборах в пятницу подала в суд на адвоката Сидни Пауэлл, которая примкнула к команде юристов президента США Дональда Трампа и ратовала за пересчет голосов.

Адвокату предъявлен иск на $1,3 млрд “за ее роль в продвижении необоснованных теорий заговора”, согласно которым Dominion “помогла украсть выборы 2020 года” у Дональда Трампа. Об этом 8 января сообщает издание The Daily Beast, ссылаясь на поданный в суд документ.

В иске говорится, что Сидни Пауэлл, действуя с единомышленниками и СМИ, нанесла компании беспрецедентный ущерб. Во время различных публичных выступлений Пауэлл утверждала, что компания Dominion занималась фальсификацией выборов еще во время ныне покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, а также в США в 2020 году, говорится в иске.

Адвокат пыталась дискредитировать тех, кто подсчитывал голоса в штате Джорджия, обвинив компанию в выплате им откатов. В результате развернутой Сидни Пауэлл клеветнической кампании основатель и сотрудники Dominion, а также губернатор и вице-губернатор штата Джорджия “подвергались преследованиям и получали угрозы смерти”, а репутации самой компании нанесен огромный ущерб, говорится в заявлении.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Dominion Voting Systems
#Сидни Поуэлл
#Трамп
#выборы в сша
#клевета
#новости
#суд