Мэр Лондона: вирус «вышел из-под контроля»

Реаниматологи сообщили о росте числа случаев “британского штамма” среди людей в возрасте 19-30 лет

Фото Мэр Лондона: вирус «вышел из-под контроля»
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Лондоне из-за быстрого и беспрецедентного роста количества новых случаев COVID-19 объявлена чрезвычайная ситуация. Такое положение введено из-за того, что система здравоохранения не справляется с потоком заразившихся и оказалась “на грани перегрузки”, заявил в пятницу мэр Лондона Садик Хан.

“Каждый 30-й лондонец сейчас болен COVID-19. Если мы немедленно не предпримем действий, наша Национальная служба здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей”, - написал мэр британской столицы в своем Twitter.

По его словам, вирус «вышел из-под контроля», и жителям Лондона приказано беспрекословно соблюдать карантин и провести выходные дома. За первую неделю года число людей, находящихся на аппаратах ИВЛ, выросло на 42%.

Как сообщает Evening Standard, в лондонских больницах находится более 7 тысяч ковидных пациентов. Врачи реанимации сообщили, что люди в возрасте от 19 до 30 лет были госпитализированы с новым «штаммом из Кента» (мутировавший вид коронавируса - ред.). Они предупредили об этом своих европейских коллег.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#лондон
#новости
#пандемия
#чрезвычайная ситуация
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии