Малышева рассказала, кто рискует умереть без вакцины от коронавируса

«Риск попасть в больницу и в реанимацию у них в два раза выше чем у остальных. Риск умереть от коронавируса выше на 50 %», - заявила телеведущая Елена Малышева.

Фото Малышева рассказала, кто рискует умереть без вакцины от коронавируса
Фото: кадр из программы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Теледоктор Елена Малышева рассказала в своем блоге в Instagram, кому в первую очередь необходимо вакцинироваться от Covid-19. По мнению телеведущей, прививка прежде всего необходимо людям с ожирением и диабетом, особенно тем, чей возраст достиг 50 лет.

«Риск попасть в больницу в два раза выше»

«Риск попасть в больницу и в реанимацию у них в два раза выше чем у остальных. Риск умереть от коронавируса выше на 50 %», - заявила телеведущая Елена Малышева.

Фото: Instagram Елены Малышевой

О вакцинации пожилых и ковид у детей

Малышева подчеркнула, что возраст играет особую роль для тех, кто перешел границу 65 лет. В их случае вакцинация, считает доктор, просто необходима.

«Риск болеть крайне тяжело и погибнуть от короновирусной инфекции у них самый высокий в популяции», - считает ведущая программы  «Жить здорово!».

Также доктор затронула в своем посте и вопрос вакцинации детей. По мнению Малышевой, лица моложе 18 лет не нуждаются в прививке от коронавируса. «Дети практически не болеют, практически не умирают от коронавируса. Дети не передают эту инфекцию взрослым»,   - заявила телеведущая.

Фото: кадр из видео

Серьезных «побочек нет», 100 % защиты тоже нет

Кроме того, Елена Малышева заверила подписчиков в том, что серьезных побочных эффектов у вакцины «Спутник-V» нет. Малышева отметила, что пока врачи не видят никаких поводов для беспокойства и отмечают лишь местные реакции на коже в виде уплотнения в месте укола или покраснения.

«Впервые в истории нашей страны с этой вакциной проводятся огромные клинические исследования по всем международным стандартам и правилам. К настоящему времени привиты десятки тысяч людей. Результаты наблюдения за ними есть», - написала Малышева.

Также телеведущая отметила, что о вакцинации не стоит задумываться тем, кто уже переболел ковид, так как «рекомендации не предусматривают вакцинацию раньше, чем через шесть месяцев после перенесенной болезни».

Елена Малышева отметила высокую эффективность российской вакцины «Спутник-V». Однако уточнила, что она все же не является стопроцентным гарантом спасения от ковидной инфекции.

«Вакцина либо полностью защитит вас от болезни, либо защитит от тяжелого течения коронавируса. Кроме того вакцинация создаст популяционный иммунитет, который защитит нас всех, и резко ослабит коронавирус», - написала Елена Малышева в Instagram.

Фото: Instagram Елены Малышевой

Ведущая программы « Жить здорово» часто высказывается о лечении коронавируса в домашних условиях и дает советы по профилактике. Например, в своем блоге она выложила список продуктов для профилактики COVID-19, куда вошли устрицы, бразильский орех и печень трески. Также доктор рассказала об эффективности черного перца в борьбе с коронавирусом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии