У Грачевского тяжелое поражение 75% легких

«Борис лежит в реанимации. На данный момент он не подключен к ИВЛ и процент поражения его легких составляет 75 процентов», - сообщили изданию друзья Бориса Грачевского.

Фото У Грачевского тяжелое поражение 75% легких
Фото: Instagram Бориса Грачевского
Facebook
ВКонтакте
share_fav

71-летний художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский, который в настоящее время с коронавирусной инфекцией находится в реанимации, борется с тяжелым поражением легких. Об этом «Комсомольской правде» стало известно от окружения режиссера.

«Стабильно тяжелое», но не на ИВЛ

«Борис лежит в реанимации. На данный момент он не подключен к ИВЛ и процент поражения его легких составляет 75 процентов»,  - сообщили изданию друзья Бориса Грачевского.

Фото: Instagram Бориса Грачевского

Источник из окружения худрука «Ералаша» рассказал, что врачи оценивают состояние Грачевского как «стабильно тяжелое», а к вирусной пневмонии на данный момент присоединилась бактериальная инфекция.

Ранее друг режиссера Владимир Долинский сообщал, что состояние Грачевского улучшилось - он постепенно идет на поправку  и уже может сидеть в постели.

Долинский привел слова врачей, которые утверждают, что критического состояния нет.

Фото: depositphotos.com

«Это дело не одного и не двух дней, но он очень сильный человек», - подчеркнул Владимир Долинский.

Дома Грачевского ждет 36-летняя жена Екатерина, которая сама уже перенесла коронавирус в легкой форме. «Мы с тобой прошли многие испытания… Пройдем и это! Я люблю тебя! Мы одно целое! Все хорошо!!!» - поддерживала супруга своего пожилого мужа в своем блоге в Instagram.

Фото: Instagram Екатерины Белоцерковской

Напомним, худрука «Ералаша» Бориса Грачевского перевели в реанимацию спустя два дня после госпитализации. Ранее стало известно, что он заразился коронавирусом, но, по собственным словам, чувствовал себя хорошо. Однако 28 декабря Грачевского все же направили на стационар в больницу.

Борис Грачевский является художественным руководителем детского киножурнала «Ералаш» с 2002 года. Он также известен по постановке фильмов «Крыша» и «Между нот, или тантрическая симфония». Выступал как автор проекта «Социальная реклама».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии