Власти спрогнозировали катастрофы из-за таяния вечной мерзлоты в России

Среди них разливы нефтепродуктов и эпидемии

Фото Власти спрогнозировали катастрофы из-за таяния вечной мерзлоты в России
Фото: depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Александр Акимов рассказал РИА Новости об угрозах, которые несет северной части страны глобальное потепление.

По его словам, в РФ теплеет гораздо быстрее, чем в остальных странах Северного полушария. Таяние вечной мерзлоты чревато масштабными экологическими катастрофами из-за повреждения фундаментов предприятий и коммуникаций. Так, в Норильске в прошлом году из-за резкой просадки основания резервуара в реку хлынули десятки тысяч тонн нефтефтепродуктов.

Но Арктике и другим северным регионам угрожают не только техногенные аварии - глобальное потепление приводит к таянию скотомогильников, а это уже опасно вспышками инфекционных заболеваний.

По мнению Акимова, предотвратить развитие негативного сценария поможет ликвидация последствий хозяйственной деятельности в арктической зоне за минувшие десятилетия, организация утилизации ТБО с учетом северной специфики, а также снижение негативного влияния промышленности на экологию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#арктика
#новости
#прогнозы
#экология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии