Доктор Мясников уверен, что происхождение COVID-19 до сих пор загадка

Врач считает наивной теорию о том, что «на некого броненосца или муравьеда нагадила летучая мышь, а после кого-то из них съел житель Китая».

Фото Доктор Мясников уверен, что происхождение COVID-19 до сих пор загадка
Фото: Wikipedia
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram подверг сомнению заявления о том, что COVID-19 пошел лишь из Китая.

Доктор солидарен с китайскими властями, которые также отрицают, что вирус SARS-CoV-2 появился только у них. Мясников считает наивной теорию о том, что «на некого броненосца или муравьеда нагадила летучая мышь, а после кого-то из них съел житель Китая».

Изображение вируса, полученное с помощью электронного микроскопа. Вирус SARS-CoV-2 раскрашен желтым цветом. Фото: Wikipedia

«Теория происхождения вируса из Уханя походит на отвлекающий маневр. Ведь в разных уголках мира почти одновременно стали появляться случаи заражения», - говорит врач.

Так, во Франции первый случай ковида был задокументирован намного раньше официального первого больного. В России необычайно большое количество вирусных пневмоний отмечено еще осенью 2019 года.

Александр Мясников. Фото: Instagram / alexander_myasnikov1

«Утверждают, что была "единая вспышка", а на самом деле это никому точно не известно. Поэтому я полностью поддерживаю указ президента об отслеживании инфекционной угрозы и правильном реагировании на нее», - подвел итог Мясников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#происхождение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии