Сборная Дании намерена бойкотировать ЧМ по хоккею, если он пройдет в Минске

Данное решение датская сторона пояснила политической обстановкой в Белоруссии

Фото Сборная Дании намерена бойкотировать ЧМ по хоккею, если он пройдет в Минске
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава хоккейного союза Дании Ульрик Ларсен заявил, что национальная сборная не собирается участвовать в ЧМ-2021, если он пройдет в Минске. Данное решение датская сторона пояснила политической обстановкой в Белоруссии после августовских выборов президента страны.

Как передает датская телерадиокомпания Dr.dk, Ларсен сообщил об обращении в руководство Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) с просьбой перенести матчи в другу страну. По его словам, сборная будет сожалеть, если "Дании придётся отказаться от финального раунда, но у четырёх северных стран очень похожие взгляды на происходящие вещи, так что международной федерации трудно не заметить происходящее".

По данным профильных СМИ, IIHF обдумывает перенос игр ЧМ по хоккею из Минска, есть вариант, что матчи турнира примут Прага или Братислава. Напомним, Чемпионат мира планируется провести 21 мая - 6 июня в белорусской столице и Риге.

Член Еврокомиссии (ЕК) Янез Ленарчич ранее назвал беспрецедентным уровень репрессий против граждан Белоруссии в последние три месяца. По его словам Евросоюз не намерен оставлять это безнаказанным, поэтому в Брюсселе начали разрабатывать очередной пакет санкций против белорусских властей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дания
#минск
#новости
#политика
#спорт
#хоккей
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии