Суд в США приговорил Андрея Тюрина к 12 годам тюрьмы за кибермошенничество

По данным следователей, ему удалось похитить данные более 80 млн клиентов крупных финансовых институтов

Фото Суд в США приговорил Андрея Тюрина к 12 годам тюрьмы за кибермошенничество
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Суд южного округа Нью-Йорка приговорил россиянина Андрея Тюрина к 12 годам лишения свободы за хакерство и сетевое мошенничество. После отбытия наказания он будет выслан в Россию, передает РИА Новости.

В суде Тюрин признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения. “Я действительно сожалею о содеянном, но, к сожалению, ничего не могу изменить”, - сказал он в своем последнем слове.

Тюрин был задержан по запросу США в 2017 году в Грузии. По данным американских следователей, он в составе международной хакерской группы взломал базы данных крупных финансовых институтов, новостных агентств. В числе его жертв Fidelity Investments, E-Trade Financial и Dow Jones & Co. Ему удалось собрать данные более 80 млн клиентов.

Вместе с тем Тюрин должен выплатить США более $19 млн. Именно такую сумму он заработал за время своего кибермошенничества. Суд о возмещении ущерба намечен на 6 апреля 2021 года.

В США отбывают наказание за киберпреступления еще двое россиян - Александр Бровко (8 лет тюрьмы) и Евгений Никулин (7 лет).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#кибермошенничество
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии