Ксения Собчак назвала цензурой блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях

Телеведущая считает, что частная корпорация «подруливает» интересам одной из политических сил

Фото Ксения Собчак назвала цензурой блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях
Фото: instagram / xenia_sobchak
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блокирование соцсетями Twitter, Facebook и Instagram сообщений президента США Дональда Трампа - это самая настоящая цензура, считает телеведущая Ксения Собчак.

“Я не фанат Трампа. Но то, что творит Twitter и Facebook, блокируя сообщения Трампа, - это за гранью добра и зла. Это самый настоящий роскомнадзор в действии. Только еще страшнее”, - написала Собчак в своем Instagram.

Она напомнила, что эти компании не являются государственными. И когда частная корпорация «подруливает» интересам одной политической силы, продвигая “тех, кто угоден”, и блокируя неугодных, - вот это настоящая цензура, сказала Собчак. Она добавила, что для нее “именно это является настоящей катастрофой”. Телеведущая заметила, что Трамп выражал свое личное мнение, при этом никаких призывов к насилию в его постах не было.

После событий в Вашингтоне аккаунты Дональда Трампа в Facebook и Instagram заблокированы по крайней мере на ближайшие две недели. Об этом сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг, добавив, что таким образом будут пресечены попытки помешать мирной передаче власти администрации Джо Байдена.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#facebook
#twitter
#новости
#собчак
#события в США
#трамп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии