В Германии создан фонд для обхода санкций США против "Северного потока - 2"

Структуру возглавит бывший региональный премьер-министр Эрвин Зеллеринг

Фото В Германии создан фонд для обхода санкций США против
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Земельный парламент Мекленбурга-Передней Померании 7 января одобрил создание "Фонда защиты климата и окружающей среды", который поможет компаниям обойти санкции США против "Северного потока - 2", сообщают “Известия”.

Предполагается, что компании-участники проекта будут осуществлять свою работу, взаимодействуя через фонд, который примет на себя все риски от введенных Вашингтоном ограничений. Фонд утвержден в этом северном регионе ФРГ, так как здесь конечный пункт газопровода и  береговая инфраструктура.

Структуру возглавит бывший региональный премьер-министр Эрвин Зеллеринг. Планируется, что в ближайшее время фонд закупит оборудование и стройматериалы, необходимые для завершения строительства газопровода.

В конце декабря в водах Германии была завершена укладка недостроенного участка. Укладка оставшегося отрезка в водах Дании планируется с 15 января.

На прошлой неделе Сенат США преодолел вето президента и принял оборонный бюджет страны, в который включены расширенные санкции в отношении участников “Турецкого” и “Северного” потоков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Германия
#новости
#санкции сша
#северный поток 2
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии