Британский дипломат: США перестали быть “маяком демократии”

Вашингтону потребуется много времени, чтобы устранить тот ущерб, который нанесли последние события, но другие страны уже не смогут воспринимать США в этой роли

Фото Британский дипломат: США перестали быть “маяком демократии”
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Соединенные Штаты после “ужасающих” беспорядков в Капитолии больше не являются “блистательным маяком демократии”, считает бывший посол Великобритании в США Ким Даррок.

По его словам, эти события нанесли большой ущерб, на устранение которого потребуется много времени. При этом страны мира, вероятно, уже не смогут больше воспринимать США в этой роли.

Экс-посол отметил, что именно президент США Дональд Трамп спровоцировал своих сторонников. Некоторые политики уже давно отмечают, что Трамп “не годится в президенты” и “не соблюдал ни одну из норм президентского поведения”, приводит слова дипломата издание Denbighshire Free Press.

Отметим, что Ким Даррок ушел с поста старшего посла Великобритании в США в 2019 году после того, как в прессу просочились дипломатические письма, в которых посол назвал администрацию Трампа «некомпетентной» и «дисфункциональной».

В среду Конгресс США собрался для того, чтобы утвердить окончательные результаты выборов, признав победу демократа Джо Байдена. Сторонники Трампа во время демонстрации в его поддержку начали штурмовать здание конгресса, требуя пересчета голосов. Однако позже конгресс все же утвердил победу Байдена.

Полиция Вашингтона применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов. По данным полиции, во время массовых протестов погибли четыре человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#великобритания
#новости
#протесты в сша
#трамп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии