В Токио из-за коронавируса вводят режим ЧП

Нарушителей карантина пообещали "публично стыдить"

Фото В Токио из-за коронавируса вводят режим ЧП
Фото: Reuters/Kim Kyung Hoon
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Японский премьер-министр Есихидэ Суга ввел режим чрезвычайного положения в Токио. Ранее местные СМИ сообщили о новом антирекорде по заболеваемости в столице Японии - за сутки там выявили почти 2,5 тысячи новых случаев. Специальный режим будет введен завтра, и продлится до 7 февраля.

Во время ЧП общепит в Токио будет работать до 8 вечера, спиртное перестанут продавать после 19:00. Сократится время работы магазинов и общественных мест, а массовые мероприятия для более чем 5 тысяч человек будут запрещены.

Работодателям также рекомендовали по возможности перевести сотрудников на удаленную работу, а жителям посоветовали оставаться дома и заказывать еду через интернет. При этом школы продолжат работу в очном режиме, как и университеты.

При этом штрафы за нарушение карантина не предусмотрены: власти пообещали нарушителям только «публичное осуждение». Владельцам общепита пообещали выделить компенсации.

Ранее карантин был объявлен на территории Великобритании, где обнаружили новый штамм коронавируса, и в Израиле. Власти Германии продлили уже действующий локдаун до февраля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
#япония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии