«Мне и на вас не наплевать». Реаниматолог Жданов привился и ответил критикам вакцины

«Это ваше право — ждать тот продукт, которому вы доверяете больше. На мой взгляд, импортные вакцины не лишены своих рисков и минусов и точно так же, как и отечественная вакцина, мало изучены».

Фото «Мне и на вас не наплевать». Реаниматолог Жданов привился и ответил критикам вакцины
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кемеровский врач анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов сделал прививку от коронавируса и ответил тем, кто критикует вакцину. Медик отметил, что если все будут отказываться от вакцинации, пока не будет доказана эффективность и безопасность препарата, то вакцина так и останется непроверенной.

Фото: инстаграм / Василий Жданов

«Мы, первые вакцинируемые, и есть те самые люди, которые проверят на себе эффективность и безопасность вакцины. Не надо думать, что добровольцы для клинических испытаний — это какой-то особенный сорт баклажанов, выращиваемых в специальных теплицах. Добровольцы — это мы с вами. Если каждый начнет песню «А чо я-то…», то вакцина еще долго будет оставаться непроверенной», - поделился с НГС Жданов.

Реаниматолог добавил, что делать прививку от ковида не страшно. «Риск получить осложнение от вакцинации гораздо ниже, чем риски попасть в ДТП или схлопотать пищевое отравление. Это статистика».

Фото: инстаграм / Василий Жданов

Врач напомнил, что заболеть коронавирусом от вакцины нельзя, поскольку в ней нет самого вируса. По мнению Жданова, те, кто считает, что вакцинировавшимся наплевать на себя, не правы.

«На себя не наплевать. Наоборот, мне и на вас не наплевать. У меня есть твердая уверенность, что только массовая вакцинация поможет остановить коронавирусную пандемию. И робкая надежда, что большинство людей окажутся ответственными и не оболваненными», - считает медик.

Фото: инстаграм / Василий Жданов

Использовать российскую или импортную вакцину личное дело каждого, отметил врач.

«Это ваше право — ждать тот продукт, которому вы доверяете больше. На мой взгляд, импортные вакцины не лишены своих рисков и минусов и точно так же, как и отечественная вакцина, мало изучены. Я далек от квасного патриотизма, но микробиология, вирусология и иммунология в России всегда были и остаются на достойном уровне», - поделился реаниматолог.

Сам Жданов после прививки не испытывал побочных эффектов и чувствует себя хорошо.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#вакцинация от коронавируса
#коронавирус
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Наталья Аркадьевна Ворова:
А для чего этот пост? Чтобы все бегом побежали колоть недовакцину? «Риск получить осложнение от вакцинации гораздо ниже, чем риски попасть в ДТП или схлопотать пищевое отравление. Это статистика». Так вот статистика и реальность, это, как говорят у нас в Одессе две большие разницы!. Мое личное убеждение связано не с осложнениями и какими-то побочками от недовакцины. Я уверена, что она не поможет, как и любая другая, кстати! Я простой обыватель, но вы, умники, приведите мне пример болезни, которая бы не оставляла после себя иммунитета, но для нее изобретена вакцина? Некто сказала, что она понятия не имеет, как долго после недопрививки будет держаться иммунитет. О чем вообще можно говорить? Или вы будете колоться каждые 3 месяца??
Korobeynikov Evgeny:
побольше таких оптимистов .и до людей не дойдет
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии