Лукашенко собрался майнить биткоины

Он пообещал обеспечить дешевую электроэнергию и высказался о необходимости новой АЭС

Фото Лукашенко собрался майнить биткоины
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу роста курса биткоина. Накануне стоимость криптовалюты превысила 35 тысяч долларов за единицу. Лукашенко отметил, что при низком курсе развивать майнинг биткоинов в Белоруссии не было смысла, но с нынешним курсом пообещал организовать биткоин-фермам дешевую электроэнергию.

«Но сейчас же 33 тысячи, правда, за последние сутки там на 10% упало, но всё равно больше 30 тысяч. Так при любой электроэнергии можно строить эти фермы, как они их называют, и клепать эту валюту. Так что это вопрос уже решенный и электричеству - быть», - передает местное издание TUT.BY слова Лукашенко.

На фоне обсуждения майнинга президент отметил, что Белоруссия нуждается в еще одной АЭС. Ранее, в конце 2020 года, в республике запустили первую атомную электростанцию, которая перестала работать спустя несколько дней из-за неполадок. Власти Литвы, чья столица, Вильнюс, находится всего в полусотне километров от границы Белоруссии, выдали населению йодированные таблетки на случай атомной аварии.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#белоруссия
#биткоин
#новости