Reuters: в даркнете появились вакцины от COVID-19

Компания по кибербезопасности констатировала, что в темном интернете нет ни одной подлинной вакцины от коронавируса, взятой в медучреждении

Фото Reuters: в даркнете появились вакцины от COVID-19
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В процесс вакцинации против коронавирусной инфекции активно включились мошенники всех мастей. Они атакуют граждан разных стран в интернете, по электронной почте и в мессенджере, предлагая в течение нескольких дней достать за $150 вакцину или продвинуть вперед в очереди на вакцинацию, сообщает Reuters.

В мире сотни миллионов людей с нетерпением ожидают своей очереди, чтобы сделать прививку от COVID-19, и на это могут уйти месяцы. Этим пользуются мошенники, предлагая своим жертвам “место” якобы в особом списке для скорейшего доступа и порой выдавая себя за представителей госучреждения. Традиционные списки незаконных товаров даркнета пополнились вакцинами от COVID-19.

Сотрудники Reuters обнаружили семь подобных предложений. На одном из темных веб-форумов размещены стоковые фотографии вакцин от коронавируса и предложены ампулы за $500 и $1000 или в их эквиваленте в биткойнах.

Как сообщила директор по оперативным результатам компании Recorded Future Линдси Кэй, в даркнете пока нет никаких настоящих вакцин, которые злоумышленники взяли из медучреждений или национальных запасов.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#даркнет
#коронавирус
#мошенники
#новости