Петербургским чиновникам разрешили спрятать накопленные биткоины

С января вступил в силу указ президента об обязательной декларации криптовалюты госслужащими

Фото Петербургским чиновникам разрешили спрятать накопленные биткоины
Фото: pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация Санкт-Петербурга разослала письмо местным чиновникам с разрешением не отчитываться о владении криптовалютой. Сообщение было отправлено Смольным за несколько дней до вступления в силу указа президента, по которому, с 1 января, федеральных госслужащих обязали указывать в декларациях накопления в криптовалюте. Петербургским чиновникам разрешили хранить данные о своих криптокошельках в секрете до 1 апреля, сообщает iVBG.ru.

Комитет по госслужбе и кадрам, который разослал чиновникам разрешение, в письме отметил, что указ президента касается только федеральных служащих. При этом им разрешили вовсе не отчитываться о криптодоходах, полученных до 1 января 2021 года.

При этом, журналисты указывают, что письмо комитета - единственное свидетельство подобного разрешения. Решение Смольного не зафиксировано в нормативно-правовых актах, и сейчас владение криптовалютой местными чиновниками, фактически, никак не регулируется.

«На вопросы следователя о «неучтенных» миллионах, любой из них сможет рассказать о том, как он давным-давно купил криптовалюту за честно заработанные рубли, а эта криптовалюта вдруг взяла да и подросла в цене», - отмечает издание.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биткоин
#новости
#санкт петербург
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии