Иммунолог рассказал об особенности заражения детей «британским ковидом»

«Что касается более тяжелого течения болезни, то данные пока не подтверждаются. Также считается, что к новому штамму более восприимчивы дети и подростки в сравнении с "обычными" штаммами. Это означает, что в этой категории зараженных становится больше, они активнее заражают окружающих».

Фото Иммунолог рассказал об особенности заражения детей «британским ковидом»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дети более восприимчивы к штамму коронавируса, который был выявлен в Великобритании. Из-за мутировавшего вируса в Соединенном королевстве ввели третий локдаун. Новый штамм более заразен, однако данных о более тяжелом течении заболевания пока нет.

«Этот вирус более опасен на популяционном уровне. Ученые обсуждают вопрос об опасности нового штамма коронавируса на уровне индивидуальном. Есть очень отрывочные данные, что вирусная нагрузка у людей, зараженных этим штаммом, выше обычной. Предполагается, что этот вирус быстрее размножается в верхних дыхательных путях, то есть частиц вируса больше. Второй механизм передачи - за счет лучшей конфигурации вируса, благодаря которой он лучше проникает внутрь клеток», - объяснил E1.ru иммунолог Николай Крючков.

«Что касается более тяжелого течения болезни, то данные пока не подтверждаются. Также считается, что к новому штамму более восприимчивы дети и подростки в сравнении с "обычными" штаммами. Это означает, что в этой категории зараженных становится больше, они активнее заражают окружающих», - отметил врач.

По словам иммунолога, разработанные вакцины от коронавируса должны также защищать и от «британского» штамма.

Напомним, Роспотребнадзор недавно заявил, что в России мутировавший коронавирус из Великобритании не выявлен.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#британский штамм
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии