Повышенный в пандемию размер пособия по безработице сохранится в 2021 году

Премьер-министр подписал постановление о сохранении размера пособия, которое весной прошлого года было увеличено с 8 до 12 тыс. рублей

Фото Повышенный в пандемию размер пособия по безработице сохранится в 2021 году
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о сохранении в 2021 году размера минимального и максимального пособия по безработице, сообщила 5 января пресс-служба правительства.

В документе говорится, что минимальный размер пособия составит 1500 рублей в месяц, а максимальный - 12130 рублей. Причем первые три месяца безработный будет получать 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а следующие три месяца — 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей.

Изначально максимальный размер пособия был увеличен с 8000 рублей до 12 130 рублей в марте 2020 года в качестве временной меры поддержки безработных граждан в период пандемии. Однако в конце года было решено сохранить максимальную планку.

По последним данным, в России с 1 апреля по 1 декабря уволено около 12 млн граждан страны. К 1 декабря численность зарегистрированных безработных в РФ составила составила 3,14 млн.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#пособие по безработице
#правительство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии