Хуже, чем вчера. Данные о ковиде в России на утро 5 января

На фоне праздников прирост заболеваемости снизился, однако власти ожидают новый ковидный бум в стране

Фото Хуже, чем вчера. Данные о ковиде в России на утро 5 января
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за последние сутки выявили 24 246 случаев коронавируса. На фоне праздников Оперштаб продолжает фиксировать низкие показатели заболеваемости в стране. Это связывают с нежеланием россиян в каникулы обращаться к врачам: ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин объяснял, что после праздничного снижения ожидается новая волна заболевших.

Рекордное снижение суточного прироста накануне фиксировали в Москве - столица отчиталась всего о 3,6 тысячах случаев, и впервые уступила первенство в рейтинге заболеваемости Петербургу. Сегодня в столице вновь зафиксировали почти 5 тысяч новых заболевших, что вернуло город на первую строчку по числу случаев среди российских регионов.

Также за сутки было зафиксировано 518 летальных исходов, общее количество смертей от ковида перешагнуло отметку в 59,5 тысяч человек. Всего с начала пандемии в стране выявили 3 284 384 случаев ковида.

Ранее стало известно, что власти Великобритании с 5 января ввели локдаун на территории страны. В Германии уже действующий карантин собираются продлить до конца января, а в Японии хотят объявить режим ЧС на территории Токио.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии