Компания Eurasia Group определила десять главных угроз 2021 года

Некоторые из них более опасные, нежели пандемия коронавируса, ставшая худшим со времен Второй мировой войны кризисом

Фото Компания Eurasia Group определила десять главных угроз 2021 года
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Eurasia Group определила десять самых главных рисков 2021 года. Некоторые из них более опасные, судьбоносные и могут изменить курс мировой политики, нежели пандемия коронавируса, которая стала худшим со времен Второй мировой войны кризисом.

На первом месте “сверхдержава, разорванная пополам”. С приходом к власти Байдена начинается эпоха, когда каждый президент США считается нелегитимным половиной населения страны. Беспрецедентный в американской истории отказ Дональда Трампа признать итоги выборов подчеркнул, насколько разделенной Америка стала - и останется. А это влечет за собой геополитическую рецессию, отмечают эксперты компании.

На втором месте - пандемия COVID-19. Масштабная вакцинация не устранит ни сам вирус, ни глобальные последствия пандемии. “Резко различающиеся темпы восстановления экономики как внутри стран, так и между ними вызовут недовольство властей и общественные волнения”, - отмечают эксперты.

На третьем месте борьба с глобальным изменением климата. Климатические обязательства в 2021 году станут важны, как никогда раньше. Однако, помимо заявленных целей, преобладать будут конкуренция между странами и отсутствие координации.

Следующими рисками наступившего года эксперты назвали рост напряженности между США и Китаем и замедление или остановка потока конфиденциальных данных через границы. Эта тенденция, введенная Китаем, нарушит бизнес-модели, которые полагаются на бесплатные потоки.

Кроме того, в 2021 году киберконфликт создаст беспрецедентные технологические и геополитические риски. Среди рисков также указываются проблемы с экономикой Турции, вызванные политикой президента страны и способные привести к политическим последствиям. Низкие цены на нефть окажут давление на экономики стран Ближнего Востока. Главную опасность для Европы в этом году представляет уход самого важного лидера - канцлера Германии Ангелы Меркель. Пандемия усугубит все политические, социальные и экономические проблемы стран Латинской Америки.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Eurasia Group
#коронавирус
#новости
#пандемия
#риски 2021 года
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии