Психолог: зависимый от смартфона человек становится легко управляемым

Логические алгоритмы ПО смартфона вырабатывают у человека определенное мышление

Фото Психолог: зависимый от смартфона человек становится легко управляемым
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В современном мире человек может отказаться от многих вещей, но не в состоянии прожить без своего смартфона, который вырабатывает у него  определенный стиль мышления, считает психолог Дмитрий Синарев.

По его словам, зависимый от смартфона человек не выпускает из рук свой гаджет или кладет его в поле своего зрения. Общаясь вживую, такой человек всегда поглядывает на смартфон, как бы ища поддержки. Он во всем привык полагаться на “интеллект” своего гаджета, поэтому пишет в соцсетях и чатах с большим количеством ошибок, не обременяя себя проверками правильности написания.

Причем это касается не только речи, но и каждодневных действий. Заложенные в ПО смартфона логические алгоритмы вырабатывают у человека определенное мышление, диктуя ему даже способы выражать свои эмоции.

В итоге человек не только выражает все свои мысли и чувства смайликами и другими символами, но и начинает думать ими, из-за чего страдает речь. “Главная опасность этих тенденций в том, что мы становимся программируемы и, как следствие, управляемы”, - рассказал Синарев агентству “Прайм”.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#зависимости
#новости
#психолог
#смартфон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии