Олега Басилашвили экстренно госпитализировали в Петербурге с ковидом

Артист несколько месяцев вообще не выходил из дома, опасаясь подхватить COVID-19. Басилашвили не только входит в группу риска по возрасту (ему 86 лет), также у него есть хроническая болезнь легких.

Фото Олега Басилашвили экстренно госпитализировали в Петербурге с ковидом
Фото: РИА Новости / Алексей Даничев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист СССР Олег Басилашвили заразился коронавирусом и был экстренно госпитализирован. Актер вместе с супругой находится в одной из питерских клиник, сообщил «Московскому комсомольцу» источник в Большом драматическом театре Санкт-Петербурга, где Басилашвили служит уже более 60 лет.

Новость об экстренной госпитализации Басилашвили подтвердила петербургскому порталу 78.ru дочь актера Ксения. «Да, у него нормальное состояние. Никакой катастрофы нет», - заверила родственница артиста. До конца января в афише БДТ им. Товстоногова нет спектаклей с участием актера.

Сначала коронавирусом заразился Басилашвили, вслед за актером заболели его жена и дочь, отмечает МК. При этом артист несколько месяцев вообще не выходил из дома, опасаясь подхватить COVID-19. Басилашвили не только входит в группу риска по возрасту (ему 86 лет), также у него есть хроническая болезнь легких.

В конце декабря в больницу № 122 им. Соколова в Санкт-Петербурге попала с коронавирусом актриса Алиса Фрейндлих, коллега и подруга Басилашвили. 86-летнюю артистку положили в реанимацию. Ходили слухи, что вирус дал тяжелые осложнения - якобы у актрисы было обширное поражение легких и ей понадобилась подача кислорода. Врачи оценивают состояние Фрейндлих как стабильно тяжелое. В этой же больнице проходит лечение и дочь актрисы.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#коронавирус
#новости
#олег басилашвили
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии