Эксперт рассказала, когда человек отказывается праздновать Новый год

В большинстве случаев это один из способов психологической защиты, который в дальнейшем может перерасти в привычку

Фото Эксперт рассказала, когда человек отказывается праздновать Новый год
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отказ отмечать Новый год - это своего рода психологическая защита от ранее пережитых неприятных моментов в жизни. Нежелание праздновать может быть связано и с ухудшение нынешней ситуации, считает психолог Наталья Варская.

По ее словам, немало людей одиноки и не имеют возможности отмечать праздник. Они выбирают для себя и окружающих правдоподобное объяснение - «я сам не хочу, я против» празднования. В дальнейшем у этих людей может войти в привычку отказываться от праздника, когда у них уже появляется возможность отмечать его с друзьями и семьей, и даже деньги на это есть, сказала Варская RT.

Еще одна причина отказа может быть связана с травмирующей ситуацией, например, если ребенок вырос в семье алкоголиков и все детство лишь наблюдал за тем, как празднуют взрослые. Человек вырастает уже с внутренним протестом против таких праздников и уже не может перестроиться, добавила специалист.

Когда у человека все в порядке, он будет будет радоваться празднику. “Это не о том, чтобы каждый раз напиваться, а о том, что человек в целом любит праздник”, - заключила психолог.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#новый год
#отдых
#праздники
#психолог
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии